SCHWAIGERN

NEUBAU LOGGIAHAUS, SCHWAIGERN

Der kostenoptimierte und einfache Baukörper greift die bestehenden Baulinien des Altstadtensembles auf und wird durch die hofseitigen Loggien belebt. Dies erlaubt eine Volumenidee, die zu spannungsvollen asymmetrischen Ansichten führt. Der Ausdruck des Gebäudes nimmt Bezug auf lokale Bautraditionen und verankert den Baukörper unmittelbar an der historischen Stadtmauer als identitätsstarken Stadtbaustein im Ortsbild. Über eine kalte Erschließung werden sechs Wohnungen erreicht, deren offene Wohnräume sich über die gesamte Fassadenbreite erstrecken. Zur Straßenseite befinden sich gleichwertig nutzbare Individualräume. Der Grundriss bietet damit ein urbanes Wohnungsangebot für verschiedene Zielgruppen im ländlichen Raum.

 

 

Leistungsphasen 1-7, Auftraggeber:in: Privat (2019-2020)
Projektteam: Jan Kurz, Christiane Müller, Frederike Hain, Natalie Muhr

 

SCH_AnsichtSüd.png

ANSICHT SÜD

SCH_Modellfoto7.png

MODELLFOTOS LOGGIEN

SCH_Ansicht.png

ANSICHT SÜD

SCH_Grundriss.png

GRUNDRISS

SCH_Innenansichten.png

INNENANSICHTEN

SCH_Baustelle3.png

SCH_Baustelle5.png

SCH_Baustelle2.png

SCH_Baustelle1.png

BAUSTELLENFOTOS

Analysekarte.png

LAGEPLAN

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung