PASING

UMBAU DENKMALGESCHÜTZTE WOHNUNG, PASING

In dem denkmalgeschützten Mehrfamilienhaus in Pasing wurden zwei übereinander liegende Wohnungen zu einer Einheit verbunden. Der aus der Jahrhunderwende stammende Grundriss wurde durch kleine gezielte Eingriffe an das heutige Leben mit drei Kindern in der Stadt angepasst. So entstand eine Treppe mit viel Stauraum, die auf kompakter Fläche die obere Ebene mit den Kinderzimmern erschließt. Herzstück der Wohnung bildet die neue Küche mit Sitznische, die ihre Trennwand zum Flur verloren hat. Somit wird der ursprünglich innenliegende Flur natürlich belichtet und der Raumfluss innerhalb der Wohnung sowie der Bezug zum Außenraum deutlich verstärkt.

 

Leistungsphasen 1-9, Auftraggeber Privat (2016)
Projektteam: Jan Kurz, Julian Eberhart

 

GRÄ_01.png

GRÄ_07.png

GRÄ_06.png

GRUNDRISSE EG & OG

GRÄ_05.png

GRÄ_04.png

GRÄ_03.png

GRÄ_08.png

AXONOMETRIE

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung